Yörük Ayran
L'Ayran est une délicieuse boisson à base de yaourt, d'eau et de sel. En Turquie, il est particulièrement apprécié comme rafraîchissement en été, mais il est également servi avec de nombreux plats traditionnels tout au long de l'année. L'ayran était autrefois préparé dans des tonneaux suspendus horizontalement, dans lesquels la boisson était moussée en le balançant d'avant en arrière jusqu'à ce qu'une couronne de mousse de yogourt soit maintenue sur le dessus. Parfois, cette méthode de production traditionnelle peut encore être observée chez les nomades et dans les villages reculés aujourd'hui.
Le Yörük Ayran est fabriqué et mis en bouteille ici en Suisse par Emmi pour le compte de Mozaik GmbH. Cela lui confère son goût particulier et sa fraîcheur unique. Ici, du yogourt suisse sain et délicieux est mélangé à de l'eau de source claire et du sel selon la recette traditionnelle d'Anatolie pour créer une gâterie épicée et rafraîchissante. La particularité de Yörük Ayran réside dans le fait qu'en plus de son goût délicieux, il a une durée de conservation de 8 mois et peut être conservé non réfrigéré. Aucun autre produit comparable ne peut répondre à ces propriétés spéciales.